Турнир «Молодые Львы»

DSC_0705

В воскресенье 17.09.2017 наша команда приняла участие в турнире «Молодые Львы«, вместе с командами «Тринта», «Динамо» и «Химки». Подбор участников внушал: «Тринта» является действующим чемпионом Москвы, «Динамо» — бронзовым призером Первентсва Москвы, а «Химки» — бронзовым призером Первенства МО. Турнир проходил по кубковой системе: победители первых двух игр затем играли финал, проигравшие — матч за 3 место.

Открывала турнир встреча «Орбита» — «Динамо». К сожалению, вынуждены признать, что наша команда не смогла оказать достойное сопротивление. Открыть счет нашим очкам в первой четверти удалось лишь второй пятерке. А у соперника к этому времени уже было 16. Потом начало что-то получаться, но отрыв сократить не удалось. Финальный счет игры 37:59. Что ж, спишем на начало сезона и длительное отсутствие игровой практики.

После нас «Тринта» расправилась с «Химками» с существенным перевесом.

Перед началом  матча за 3 место прошел конкурс 3-очковых бросков, по 3 броска с каждой из 5 точек. От нас выступал Женя Дубровин. С результатом 5 из 15 он занял 3 место.

В матче за 3 место мы сыграли с «Химками». Встречи с этой командой уже становятся традиционными. И опять соперник рванул в отрыв в начале встречи. 0-8, да что ж такое! Но повторять сценарий предыдущей игры было не интересно. 2-8, 4-8, 6-8 — и первая четверть заканчилась со счетом 11-12. Вторая четверть прошла ровно, но в концовке соперник опять восстановил отрыв — 21-29. И в третьей тоже лидировал, дав лишь немного приблизиться 29-34. Но две точные и очень нужные трёхи в самой концовке позволили уйти на последний перерыв лидерами — 38-37! Оставалось не упустить. И мы не упустили. Удалось нарастить преимущество, в том числе и за счет неплохой реализации штрафных. На последней минуте соперник был вынужден тактически фолить, все фолы пробивались. Итог — наша победа 54-50! Традиции продолжаются.

Жаль, что не I место, но без медали не остались.

DSC_0696

Перед финальной игрой проходил конкурс «Американка», по 2 человека от команды. От нас выступали Ваня Тальянов и Максим Сенаторов. К сожалению, выиграть не удалось.

В финальной игре «Тринта» уверенно одолела «Динамо» и стала победителем турнира.

По итогам турнира в каждой команде был назван лучший игрок. В нашей команде им стал Ваня Тальянов, получивший персональную награду и новенький мяч.

DSC_0694

Спасибо организаторам! Отличный турнир, прекрасные команды.

3 мнения про “Турнир «Молодые Львы»

  1. Ирина says:

    Как давно мы ждали новых эмоций! Рады открыть этот сезон победой,пусть не с 1 местом,но это только начало!!!

  2. Евгений Лазурин старший says:

    Всем привет. Вот такие турниры команде всегда на пользу. Сразу видно слабые и сильные стороны игроков. Спаринг и только спаринг, с хорошими командами, позволит трепать нервы ведущим клубам страны. Ну и хвалите наших ребят, им это очень нужно. Тогда они, как солдаты Суворова, возьмут один перевал за другим и разобьют соперника, который будет смотреть на них свысока, а если и не победят, так пусть держат в напряжении всю команду соперников. Подытожу: им есть куда ещё расти! Удачи нам, сезон 2017/2018 начался!! УРА!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *